Deportes

Tuzos firmes en zona de calificación

Los Tuzos del Pachuca llegaron “en la cuerda floja” de la zona de calificación a la jornada 12 del Torneo Clausura 2019, sin embargo con el triunfo de 3 – 2 que lograron como locales ante los Rojos del Toluca, quedaron firmes en la lista de invitados a la Liguilla y en la recta final de la contienda su permanencia por supuesto está en sus manos.

La escuadra hidalguense ahora cuenta con seis triunfos, dos empates y cuatro derrotas, 19 goles a favor por 20 en contra, que en resumen son 20 unidades y menos uno en su diferencia de goles, por encima del Cruz Azul y del conjunto de Tijuana.

Pachuca mantiene además su paso perfecto como local, con seis victorias en igual número de compromisos, además de 16 goles anotados por solamente tres recibidos, así que el ímpetu de los mexiquenses ha sido el que más daño les ha hecho en su terruño al marcar dos goles, aún así dejaron los tres puntos en el Estadio Hidalgo.

Los cerca de 23 mil aficionados que se dieron cita en el coso de la Bella Airosa pudieron disfrutar de un buen espectáculo futbolístico, con dos equipos entregados, ambiciosos y con jugadas espectaculares que mantuvieron la emoción de principio a fin.

Apenas se iniciaba prácticamente el partido cuando el silbante Jorge Isaac Rojas marcó una pena máxima a favor de los Tuzos, Franco Jara disparó con seguridad y puso el 1 – 0 a los cuatro minutos de acción. El gol le dio confianza a los pachuqueños y por supuesto despertó la necesidad en los visitantes.

Al minuto 21 el medio defensivo Pablo López acompañó un despliegue a velocidad y al tener la pelota en los pies sólo frente al portero no desaprovechó la oportunidad y marco el segundo para la causa hidalguense. Cinco minutos más tarde respondieron los mexiquenses, también a través de un defensa, Omar Tobio, quien remató de cabeza un tiro de esquina para acercar a su equipo.

Apenas comenzaba la parte complementaria cuando Edwin Cardona aprovechó un titubeo del adversario para robar el esférico y él mismo culminó la jugada con el balón en las redes. Los seguidores de los visitantes vieron una luz cuando al 53 Pablo Barrientos volvió a acercar a los suyos, había tiempo y lo intentaron, sin embargo el arquero pachuqueño Alfonso Blanco se convirtió en factor y la visita no pudo igualar.