Salud y Belleza

¿Por qué la cebolla no debe faltar en tu alimentación durante la época de frío?

  • La cebolla es utilizada para sazonar la mayoría de los alimentos y posee propiedades antivirales, antifúngicas, antibacterianas, antiinflamatorias, anticancerígenas, hipoglucemiantes y antioxidantes

Ciudad de México, 07 de diciembre del 2023.- La cebolla es una verdura que aporta diversos beneficios para la salud y a continuación te decimos por qué no debe faltar en tu alimentación durante la época de frío.

La cebolla es utilizada para sazonar la mayoría de los alimentos y posee propiedades antivirales, antifúngicas, antibacterianas, antiinflamatorias, anticancerígenas, hipoglucemiantes y antioxidantes.

¿Por qué la cebolla no debe faltar en tu alimentación durante la época de frío?

Durante la época de frío es común que aparezcan las enfermedades virales, es por eso que la cebolla no debe faltar en tu alimentación ya que son una excelente fuente de nutrientes.

Las cebollas contienen vitaminas C y B6, así como folato y magnesio. La vitamina C es conocida por su papel en el fortalecimiento del sistema inmunológico, mientras que la vitamina B6 es crucial para la función cerebral y la formación de glóbulos rojos.

¿Cuáles son los principales beneficios del consumo de cebolla regular?

Los principales beneficios del consumo de cebolla de acuerdo al portal Tua Saúde son:

  • Ayudar a prevenir y combatir enfermedades

La cebolla puede ayudar a prevenir y combatir enfermedades como la gripe, resfriados, amigdalitis, asma, alergias, así como cáncer y contra la infección por candida albicans, debido a que es un alimento rico en quercetina, antocianinas (principalmente en las cebollas moradas), vitaminas del complejo B, C y otros compuestos antioxidantes que le proporcionan acción antimicrobiana y antiinflamatoria.

  • Previene el envejecimiento precoz

Debido a que la cebolla es rica en antioxidantes, los cuales protegen a las células del organismo del daño que pueden causar los radicales libres.

  • Disminuyen el colesterol LDL y los triglicéridos

Las cebollas al contener unas sustancias llamadas saponinas ayudan a disminuir el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas, como aterosclerosis o infartos.

  • Disminuye la presión arterial

La cebolla contiene alicina y antioxidantes que promueven la relajación de los vasos sanguíneos, mejorando la circulación de la sangre. Además, podría ejercer acción antiagregación plaquetaria, disminuyendo el riesgo de formar coágulos sanguíneos que originen enfermedades como un accidente cardiovascular.

  • Ayuda a la piel

Al aplicar jugo de cebolla sobre quemaduras leves picaduras de insectos, se ha observado que ayuda a reducir la inflamación y acelerar el proceso de curación. Sin embargo, ten en cuenta que es importante realizar una prueba de parche antes de aplicar cualquier sustancia nueva a la piel para evitar posibles reacciones alérgicas.

Con información de: https://www.eluniversal.com.mx

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