Deportes

Las Tuzas se mantienen en el liderato de su grupo

Las Tuzas del Pachuca se emplearon a fondo como visitantes para no soltar el puesto de honor del Grupo Uno y le ganaron 0 – 3 a las Pumas de la Universidad Nacional, en el marco de la fecha 13 del Torneo Apertura 2018 en la Liga MX Femenil.

Las hidalguenses se plantaron con seguridad desde el inicio en la cancha de La Cantera en la capital del país y antes de cumplirse los primeros 15 minutos de acción la experimentada Mónica Ocampo saco potente disparo desde fuera del área grande que se incrustó en la esquina superior de la portería universitaria.

Con la ventaja, las pachuqueñas jugaron también con la necesidad de sus adversarias, sin embargo en el primer tiempo ya no hubo más. Apenas arrancaba el complemento cuando Karla Paola Nieto intentó una jugada de lujo que no le salió, pero el rebote de la defensa puma le quedó en el trayecto y pudo anotar el segundo gol para su causa.

El tercero de la Tuzas cayó al minuto 58, nuevamente por conducto de Mónica Ocampo, que culminó con pase a las redes un balón que las universitarias perdieron en medio campo. Con el pesado marcador en contra las Pumas intentaron pero con escasa convicción y ya no pudieron mover los cartones.

Con este resultado las de la Bella Airosa llegaron a 26 puntos, dos por encima de las Rojas del Toluca que ocupan el segundo con su victoria de 0 – 3 sobre la Máquina Cementera de la Cruz Azul que sigue en el fondo de la clasificación general con sólo dos unidades.