El Real Madrid vence al Club América por 2-0 y logra así el pase a la final

16 de diciembre de 2016.- Cristiano Ronaldo, delantero del Real Madrid, alcanzó este jueves la cifra de 500 goles a nivel de clubes, gracias a su al tanto anotado en la victoria de 2-0 sobre el Club América en la Semifinal del Mundialito de Clubes Japón 2016.

El vigente campeón de la Champions League, el Real Madrid, hizo su debut este jueves en el Mundialito de Clubes de la FIFA 2016 en Japón, al enfrentar al Club América de México en la segunda semifinal que se jugó en Yokohama.

Fútbol: El Real Madrid vence al Club América por 2-0 y logra así el pase a la final

El Real Madrid dominó el encuentro desde el principio, y tuvieron la primera oportunidad de gol en el minuto 26 cuando Cristiano Ronaldo, que recientemente recogió su cuarto premio Balón de Oro, cabeceó un centro de Lucas Vázquez contra el poste y Karim Benzema trató de rematar el balón suelto, pero su esfuerzo fue bloqueado.

Parecía que América pararía el ataque rival y terminaría en empate, pero cuando solo faltaba dos minutos para el descanso, Toni Kroos le facilitó el balón a Benzema que esta vez si logró concretar la jugada para ir al descanso con ventaja de uno.

La segunda mitad siguió un patrón similar, con Real creando muchas oportunidades de juego pero sin lograr concretar las jugadas. Luego, otra vez en el tiempo añadido al final de la segunda mitad, James Rodríguez le habilitó un pase a Cristiano Ronaldo para poner el dos a cero en el marcador.

Sin embargo, las celebraciones de CR7 se suspendieron durante unos segundos, mientras el árbitro paraguayo Enrique Cáceres buscaba ayuda del árbitro asistente de video después de las quejas de la defensa del Club América que alegaban que el portugués estaba fuera de juego.

No obstante las repeticiones demostraron claramente que El Bicho no estaba fuera de juego cuando marcó su gol número 500 en el club de fútbol y selló el progreso del Real Madrid a la final.

El Real extendió su racha invicta a 36 partidos y los hombres de Zinedine Zidane estarán buscando aumentarla a 37 cuando se enfrenten al Kashima Antlers de Japón el domingo en el mismo lugar.