Respaldo

El consumo en exceso de alcohol y carnes rojas provoca ácido úrico alto: IMSS

Pachuca, Hgo., 25 de diciembre 2016

  • Existen alimentos como leguminosas y garbanzos que en exceso suben el nivel de ácido úrico
  • Llevar una dieta balanceada ayuda a que el metabolismo deseche el ácido úrico alto

El tener sobrepeso u obesidad, consumir alcohol y carnes rojas, embutidos o mariscos en exceso, al igual que las legumbres como lentejas y garbanzos son las principales causas del ácido úrico alto, informó el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).

El ácido úrico entra a través de los alimentos que se consumen diariamente, se aloja en la sangre y el organismo lo elimina por medio de la orina, gracias a la función de los riñones, lo produce el cuerpo al metabolizar ciertos componentes de proteínas que permite un buen funcionamiento interno.

“Cuando el cuerpo produce demasiado ácido úrico o no se elimina suficiente y es a lo que  se le denomina ácido úrico alto, se empiezan a formar cristales sólidos que se depositan en las articulaciones, ocasionando dolor agudo y en consecuencia la persona empieza a enfermar” informó Elvira Elvia Escobar Beristain coordinadora de Salud Pública del IMSS.

Es a través de la orina que se elimina la toxina, por eso es fundamental beber mucha agua al igual que evitar bebidas no carbonatadas, el consumo de alimentos como alcachofas o cebolla ayudan a desintoxicar el cuerpo más rápido, tomar tés e infusiones verdes, arándanos y tener una dieta balanceada.

Sin embargo, es recomendable realizar chequeos frecuentes, con el fin de evitar enfermedades crónicas, por eso acercarse a los módulos de PrevenIMSS ubicados en su unidad médica, le permitirá tener una orientación adecuada de cómo tratar esta enfermedad.

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