Inicia la Feria del Frijol en CDMX; buscan impulsar su consumo en la dieta mexicana.
En el marco de la Conferencia del Pueblo de este viernes 14 de noviembre, encabezada por la presidenta Claudia Sheinbaum, se presentó oficialmente la Feria del Frijol en la Ciudad de México.
María Luisa Albores González, directora general de Alimentación para el Bienestar, informó que este 14 de noviembre —Día del Frijol— inicia dicha feria, que se mantendrá abierta al público hasta mañana sábado 15.
La funcionaria destacó la importancia de promover el consumo de frijol, ya que en los últimos años ha disminuido en la dieta de las y los mexicanos. Recordó que esta leguminosa es una fuente esencial de proteínas, carbohidratos, minerales y ácidos grasos saludables, además de contribuir al control de los niveles de azúcar en la sangre.
Albores señaló que Alimentación para el Bienestar distribuye frijol en las Tiendas del Bienestar y anunció que se instalarán dos cribadoras en el estado de Zacatecas para fortalecer la producción y calidad del grano.
