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Soberanía alimentaria: AGRICULTURA y Durango suman 240 sementales para elevar la producción de carne

Ciudad de México, 05 de noviembre del 2025.- La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (AGRICULTURA) y el Gobierno del Estado de Durango realizaron la segunda entrega de sementales bovinos a ganaderas y ganaderos de pequeña y mediana escala, como parte del Programa Integral para la Producción de Carne de Alta Calidad que impulsa la Presidenta Claudia Sheinbaum Pardo.

La iniciativa del Gobierno de México cuenta con la supervisión del subsecretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Leonel Cota Montaño, para fortalecer el sector ganadero del norte del país. En esta ocasión se entregaron 40 sementales, con lo que suman 240 en las últimas dos semanas.

El apoyo beneficiará a ganaderas y ganaderos de los municipios de Coneto de Comonfort, Rodeo, Hidalgo, Nazas, Lerdo y San Luis del Cordero.

Las autoridades destacaron que, en el Segundo Piso de la Cuarta Transformación, se busca fortalecer esta zona productora de carne “de la mejor calidad” para avanzar hacia la soberanía alimentaria. En Durango se destinó una inversión de poco más de 700 millones de pesos (mdp).

La meta es entregar mil sementales entre 2025 y el primer trimestre de 2026. La medida se complementa con un proyecto de rastro, la reactivación de almacenes y el equipamiento necesario para obtener carne de primera calidad.

El acto tuvo lugar en la XLVI Feria Regional Agrícola y Ganadera de Rodeo, con la participación del titular de la Oficina de Representación de la Entidad Federativa (OREF) de AGRICULTURA en Durango, Ismael Ayala Salazar; del secretario de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural del estado, Jesús López Morales, y del dirigente de la Unión Ganadera Regional de Durango, Rogelio Soto Ochoa.

Con información de: Gobierno de México

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