Deportes

América remonta 2-1 a Querétaro y es líder de la Liga Mx

Ciudad de México, 21 de septiembre del 2023.- América, el club más ganador del futbol mexicano con 13 títulos, subió al liderato del torneo Apertura tras vencer el miércoles 2-1 como visitante a Querétaro en un partido pendiente correspondiente a la segunda jornada.

El encuentro se debió jugar el 8 de julio, pero se pospuso debido al mal estado en que se encontraba la cancha del estadio La Corregidora en Querétaro.

Con su quinto triunfo del torneo, las «Águilas» del América llegaron a 17 puntos en lo más alto de la tabla general.

En el partido, América estuvo cerca de abrir el marcador a los 10 minutos con un disparo del colombiano Julián Quiñones que pegó en el poste derecho, y en la siguiente jugada Querétaro anotó cuando el colombiano José Zúñiga definió ante la salida del portero Luis Malagón tras controlar un largo despeje.

América empató a los 52 minutos por conducto del chileno Diego Valdés, quien definió de derecha dentro del área tras ganar el balón a un defensor.

El equipo visitante anotó el segundo gol a los 78 minutos cuando el chileno Igor Lichnovsky remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde el sector derecho.

Con su cuarta derrota, los «Gallos Blancos» de Querétaro se quedaron en el decimocuarto lugar con ocho unidades.

Con información de: Reuters