América gana 3-0 a Chivas en partido de Leyendas en estadio Azteca

Ciudad de México, 20 de noviembre del 2023.- La añeja rivalidad entre América y Chivas volvió a vivir un episodio más este domingo en el estadio Azteca, luego de que leyendas de ambos equipos se enfrentaron en un partido a beneficio de los damnificados en Guerrero por el paso del huracán Otis. El “clásico nacional” acabó 3-0 a favor de las Águilas, pero en esta ocasión el marcador fue lo de menos.

Como en sus mejores tiempos, los ex jugadores de ambos equipos saltaron a la cancha emocionados y con la firme intención de deleitar a sus seguidores, que nunca dejaron de alentarlos.

Con algunos kilos de más y movimientos un poco más lentos, las leyendas corrían de un lado a otro de la cancha en busca del gol y aunque lograban exigir a los porteros, éste tardó en llegar.

Uno de los más ovacionados por la afición fue el ex americanista Cuauhtémoc Blanco, quien se lució con algunas jugadas individuales y varias de sus peculiares fintas a los rivales.

La porra americanista finalmente pudo cantar el gol al minuto 28, cuando Jesús Chuy Mendoza invadió con un remate desde fuera del área el arco rojiblanco, protegido por Oswaldo Sánchez.

En el segundo tiempo, el director técnico americanista Cristóbal Ortega hizo cambios en su alineación para refrescar a su equipo, y mandó a la cancha a uno de los ex jugadores azulcrema más reconocidos, Ángel Reyna. Su ingreso fue positivo, pues el otrora delantero consiguió ampliar la ventaja (2-0) de las Águilas al 58.

Minutos después, Chivas pudo recortar distancias en el marcador mediante un penal, pero Adolfo Ríos se lució al atajar el disparo desde los 11 pasos.

Motivado por su primer tanto, Reyna aprovechó una asistencia de Blanco y selló el 3-0 al 68, con lo que el América se quedó con un memorable triunfo.