Deportes

Tuzos Sub 20 casi amarran boleto

Los equipos de Fuerzas Básicas de los Tuzos del Pachuca se mantienen dentro de la zona de calificación de sus respectivas competencias, sólo que la escuadra Sub 20 en el liderato general y con el boleto prácticamente en la mano a la Liguilla y la Sub 17 en la “cuerda floja” de la lista de invitados.

TUZOS SUB 20

El conjunto Sub 20 sorprendió a Santos Laguna en su propio territorio. Los Guerreros llegaron a la fecha 13 como líderes generales, invictos como locales y con el apoyo de sus seguidores lucían como favoritos para hacerse de los tres puntos y mantenerse en la cumbre.

Sin embargo los Tuzos se mostraron ambiciosos y certeros desde el inicio, al minuto seis el delantero argentino Lautaro Bustos abrió el marcador, que ampliaría para los Tuzos Roberto de la Rosa al 17 y cuando los locales intentaron reaccionar con el gol de Adrián Lozano al 37, tres minutos después apagaron el espíritu guerrero con anotación de Luis Calzadilla.

En los albores de la segunda mitad los Tuzos mantenían el ánimo de atacar y aunque se encontraron con mayores dificultades por la mejoría defensiva de Santos, al 57 anotaron el cuarto a través de Manuel Sibaja y a un minuto de concluir el tiempo reglamentario, Nahum Gómez puso el definitivo 1 – 5.

Con este resultado la escuadra hidalguense arribó al primer puesto con 25 unidades, más 11 en su diferencia de goles y 27 anotaciones que los tienen como la segunda mejor ofensiva, mientras que Santos cayó al tercer puesto con sus 24 puntos.

Con la misma puntuación en segundo puesto están los Rayados del Monterrey, que protagonizaron un buen partido en territorio mexiquense, donde ganaron 3 – 4 a los Rojos del Toluca. En cuarto lugar están los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León con 22.

TUZOS SUB 17

Mientras sus hermanos están en la cúspide de su categoría, los Tuzos Sub 17 apenas pudieron aferrarse a la zona de calificación tras sufrir su quinta derrota de la competencia en el Territorio Santos. Los Guerreros con ese triunfo siguen al frente de la clasificación general.

Apenas había empezado a rodar el balón en la Comarca cuando el defensa local Paolo Castillo adelantó a su equipo, entonces los hidalguenses remaron contra corriente y peor aún cuando al 29 Andrés Téllez aumentó el marcador y al 32 Omar campos puso el tercero en la frente de los Tuzos.

En la parte complementaria el mediocampista michoacano Francisco Flores hizo el gol que a la postre sería el de la honra para los pachuqueños, pues no tuvieron tiempo para más, ante una escuadra que supo defender su ventaja.

La derrota dejó al conjunto de la Bella Airosa con 27 puntos totales en el octavo lugar con más seis en su diferencia de goles, en tanto que Santos Laguna sigue en el puesto de honor con 38 unidades. Entre Tuzos y Guerreros están, entre los sitios dos y siete, Pumas, Atlas, Monarcas, Necaxa, Monterrey y Tigres, en el noveno tienen como amenaza a las Águilas del América.