Triatletas mexicanos suben al podio en los Centroamericanos

Ciudad de México, 05 de julio del 2023.- Los triatletas mexicanos tuvieron una destacada participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 al subir al podio en las categorías varonil y femenil con tres oros, dos platas y un bronce.

El tricolor Aram Peñaflores se llevó el metal dorado al culminar la prueba en un tiempo de una hora 44 minutos y 51 segundos. En seguida llegó a la meta su compatriota Crisanto Grajales, quien cerró con un tiempo de 1.45.51.

El bronce fue para Matthew Wright, de Barbados, quien consiguió un tiempo de 1.46.36. El también mexicano Rodrigo González terminó en el quinto lugar con con un tiempo de 1.49.19.

En la categoría femenil Rosa María Tapia se llevó la plata con un crono de 2.00.14, mientras que Cecilia Pérez obtuvo el bronce con 2.01.45. El primer puesto fue para la colombiana María Velasquez (1.59.31).

La tricolor Cecilia Ramírez se quedó en el sexto puesto.

Además, los mexicanos y las mexicanas sumaron otras dos preseas doradas al ganar en las categorías por equipos tanto femenil como varonil.