Tigres gana el título de la Campeones Cup 2023

Ciudad de México, 28 de septiembre del 2023.- Tigres conquistó el título de la Campeones Cup 2023 tras vencer 4-2 en penales a Los Ángeles FC del mexicano Carlos Vela, luego de empatar 0-0 en el tiempo reglamentario del duelo disputado ayer en el BMO Stadium, en California.

Por el conjunto regiomontano anotaron sus penales: André-Pierre Gignac, Nicolás Ibáñez, Guido Pizarro y Jesús Angulo.

El gabonés Denis Bouanga y el español Ilie Sánchez marcaron por el LAFC. Mientras los disparos de Timothy Tillman y Ryan Hollingshead fueron atajados por el portero felino Nahuel Guzmán.

Esta es la segunda ocasión que Tigres se corona campeón de este torneo que enfrenta al Campeón de Campeones de la Liga Mx ante el monarca de la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos. La anterior fue en 2018, en la primera edición.

Con este triunfo, la liga mexicana sumó dos títulos en este certamen (Tigres en 2018 y 2023), mientras la MLS acumula tres victorias (Atlanta United en 2019, Columbus Crew en 2021 y New York City en 2022).

En el primer tiempo, las oportunidades de gol fueron escasas. No obstante, el partido se puso cuesta arriba para el conjunto estadunidense al minuto 63 cuando el defensa Diego Palacios fue expulsado por una falta sobre Sebastián Córdova.

Al 78, Bouanga embocó el balón en el arco de Tigres, pero el gol fue anulado tras la revisión del VAR porque la jugada comenzó en un tiro libre cuando la pelota estaba en movimiento.

Tigres también se quedó con 10 jugadores al 85 por la expulsión de Rafael de Souza. Ante la inminente definición por penales, Steve Cherundolo, técnico del LAFC, hizo un cambio en la portería: Maxime Crepeau fue sustituido por John McCarthy quien no pudo atajar un solo disparo.