San Luis derrota 1-0 al Monterrey y toma ventaja en cuartos de final

Ciudad de México, 30 de noviembre del 2023.- El Atlético de San Luis tomó ventaja en su serie de cuartos de final del torneo Apertura 2023 al vencer 1-0 al Monterrey, este miércoles en el partido de ida efectuado en el estadio Alfonso Lastras.

La anotación del conjunto potosino fue obra de Ricardo Chávez, al minuto 20.

Con este resultado, los Rayados, sublíderes del certamen, con 33 puntos, están obligados a empatar o ganar por cualquier marcador para conseguir su pase a las semifinales. Mientras el Atlético debe mantener la ventaja en la pizarra para llegar a la siguiente fase.

Los dirigidos por Gustavo Da Silva sorprendieron al minuto 20, luego de que Chávez conectó en el área un pase retrasado de su compañero Jürgen Damm para encajar el balón en el arco custodiado por Esteban Andrada.

El conjunto regiomontano emocionó a su afición al minuto 66, cuando Germán Berterame invadió la portería contraria con un remate desde el centro del área; no obstante, el gol se anuló por fuera de lugar.

El Monterrey, dirigido por Fernando “Tano” Ortiz, intentó rescatar el empate en la recta final, pero no pudo arrebatarle el triunfo a la escuadra potosina, que llegará con una ligera ventaja al duelo de vuelta, el cual se disputará este sábado en el estadio BBVA.