Salud y Belleza

Recomendaciones para prevenir enfermedades gastrointestinales

15 abr 2015

Durante la temporada de calor generalmente aumentan las enfermedades gastrointestinales debido al incremento en la temperatura, estos padecimientos son causados principalmente por bacterias, virus o parásitos como la salmonella, E. coli y las amibas.

Algunos de los síntomas de las enfermedades gastrointestinales son: fiebre, dolor estomacal o abdominal, náuseas, diarrea, estreñimiento y fatiga, los cuales deben ser atendidos inmediatamente para evitar complicaciones como la deshidratación.

Para evitar estos padecimientos es necesario tomar algunas medidas precautorias como:

  • Tener higieneen la preparación de los alimentos
  • Evitar comer en lugares ambulanteso con condiciones insalubres
  • Lavarse muy bien las manos, antes de comer y después de ir al baño
  • Tomar agua hervida, clorada o bien, embotellada
  • Lavar y desinfectar frutas y verduras
  • Freír o cocer muy bien los alimentos, sobre todo, carnes, pescados y mariscos
  • Refrigerar los alimentospara evitar su descomposición
  • No consumir alimentos caducados
  • Lavar bien los utensilioscon los que se preparan los alimentos
  • Tomar al menos dos litros de agua diariamente
  • Tapar adecuadamente los botes de basura.
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