Pachuca y Tigres avanzan a cuartos en Concachampions

Ciudad de México, 13 de marzo del 2024.- Salomón Rondón y Oussama Idrissi le dieron un paseo al Filadelfia Union. Con un triplete del venezolano y otro doblete del neerlandés, Pachuca se dio un festín para asegurar su pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Una semana después de haber rescatado un empate a cero en Estados Unidos, los Tuzos despedazaron (6-0) a un rival que no tuvo cualidades de equipo profesional.

En un estadio Hidalgo pletórico, con sus butacas a tope, los Tuzos salieron a buscar la victoria. Luego de la derrota que sufrieron contra Querétaro, en el que Guillermo Almada descansó a su cuadro titular pensando en el encuentro contra los estadunidenses, los hidalguenses mostraron ese futbol vistoso que los tiene actualmente peleando los primeros puestos en la Liga MX .

Así, el club mexicano, en un desborde en el área que terminó en penal, encontró su primera anotación con el venezolano Salomón Rondón ejecutando su cobro al ángulo.

El destino le presentó una nueva oportunidad a Rondón, que con base a esfuerzo anotó por segunda vez en un disparó inalcanzable para Blake producto de una asistencia de Erick Sánchez.

Con un ritmo vertiginoso, los pentacampeones de la Concacaf cerraron la primera mitad.

La misma cadencia la mantuvieron en el complemento frente a un oponente quebrado físicamente. Así, Rondón aumentó su cuota goleadora para sellar un hat-trick lapidario y con sabor a cuartos de final.

No conformes, la aplanadora continuó con un doblete de Oussama Idrissi.

Con un club perdido totalmente en el campo, la cereza al pastel la puso el canterano Alan Bautista para finiquitar un resultado escandaloso en la rivalidad de la MLS por equiparar distancias con la Liga MX.

Más tarde, Tigres también avanzó sin problemas en la Concachampions. Con un banquete de goles incluido, eliminaron 4-2 al Orlando City, después de haber empatado 0-0 en su visita a Estados Unidos. Los goles del triunfo fueron por obra de Marcelo Flores, André-Pierre Gignac, Nico Ibañez y Sebastián Córdova.