Pachuca, líder solitario tras vencer al Puebla; Tigres cae con Necaxa

Ciudad de México, 20 de abril del 2022.- Tigres dejó escapar el liderato del torneo Clausura 2022 de la Liga Mx luego de caer sorpresivamente 2-0 ante el Necaxa, lo cual fue bien aprovechado por el Pachuca, que retomó la cima al vencer 1-0 al Puebla, ayer en el arranque de la jornada 15.

En el duelo disputado en el estadio Victoria, en Aguascalientes, los necaxista se adelantaron en el marcador al minuto siete, luego de que Rodrigo Aguirre recibió el balón en la media cancha y se enfiló hacia el área contraria para soltar un zurdazo que resultó imposible para el arquero felino Nahuel Guzmán.

Apenas unos minutos después, al 24, los Rayos volvieron a sorprender al conjunto regiomontano, dirigido por Miguel Piojo Herrera, después de que Jesús Escoboza cobró de forma excepcional un tiro libre directo para enviar la pelota al fondo de la red y poner el 2-0 en la pizarra.

Estocadas letales

Ambas estocadas fueron letales para los felinos, pues no pudieron recuperarse y se quedaron con una dolorosa derrota que les costó el primer sitio de la clasificación, desplazados al segundo puesto, con 32 puntos, además rompieron una racha de cinco victorias consecutivas. En tanto, los Rayos, que hilvanaron dos triunfos, sumaron 20 unidades y se colocaron en zona de repesca al ubicarse en el séptimo peldaño.

En el encuentro efectuado en el estadio Hidalgo, los Tuzos salieron a la cancha con mucha intensidad y rápidamente vieron recompensado su esfuerzo, toda vez que apenas al minuto 10 lograron tomar ventaja en el marcador, luego de que Víctor Guzmán conectó con la cabeza un saque de esquina cobrado por Avilés Hurtado para poner el 1-0.

La temprana anotación alentó a los locales, que a partir de ese momento se volcaron al ataque en busca de aumentar su ventaja para adueñarse del liderato.

Nicolás Ibañez, al minuto 14, y Romario Ibarra, al 27, generaron dos de las oportunidades más claras de gol para el Pachuca, pero sus disparos se fueron ligeramente desviados.

Kevin Álvarez, Daniel Aceves y Gustavo Cabral también intentaron hacer daño al Puebla; sin embargo, sus embates resultaron infructuosos.

Por su parte, el conjunto de La Franja fue incapaz de armar jugadas de peligro y no logró inquietar al arquero rival Óscar Ustari, por lo que el marcador no se movió antes del descanso.

En la segunda parte, los Tuzos se quedaron con un hombre menos al minuto 53, después de que el árbitro Óscar Mejía decidió expulsar a Óscar Murillo, quien le propinó un golpe en la cabeza a Martín Barragán en su intento por apoderarse del esférico.

Pese a la superioridad numérica que tuvieron la mayor parte del segundo tiempo, los pupilos de Nicolás Larcamón no pudieron emparejar los cartones.

A su vez, el Pachuca se cansó de fallar en las múltiples opciones que generó por conducto de Ibañez, Guzmán y Luis Chávez, por lo que debieron conformarse con el triunfo por la mínima diferencia.

Con este resultado, el conjunto hidalguense sumó 35 unidades para mantenerse en la cima de la clasificación general, mientras la escuadra poblana permaneció momentáneamente en el tercer sitio, con 26 puntos.