Salud y Belleza

Nuestra alimentación tendrá que cambiar en la ‘nueva normalidad’ para enfrentar el coronavirus.

Luego de la pandemia por coronavirus, nuestra vida no volverá a ser la misma. Para evitar una nueva ola de contagios, se implementarán ciertas reglas: como cambios en el uso de cubrebocas y un esquema de trabajo diferente.

Incluso, los expertos en salud sugieren modificar nuestra alimentación. Te explicamos por qué y en qué consiste.

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Como sabrás, la mejor forma de mantenerse a salvo de enfermedades es teniendo un sistema inmune fuerte.

Para conseguirlo, es crucial llevar un estilo de vida saludable, lo cual se logra haciendo ejercicio constante y llevando una dieta equilibrada.

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La obesidad puede aumentar el riesgo de desarrollar síntomas graves al contraer COVID-19, como informa un estudio realizado por médicos expertos del Hospital de Zafra, en España.

Lamentablemente, México es uno de los países con mayor índice de obesidad, pues cerca del 73% de la población padece de sobrepeso, según la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE).

Esto ha hecho que la letalidad del coronavirus sea mayor que en otros países.

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La Organización Mundial de la Salud (OMS) ya ha advertido que el virus SARS-CoV-2 podría permanecer por mucho tiempo, por lo que se debe continuar con las medidas cautelares.

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Por ello, para la ‘nueva normalidad’ (como ha sido nombrada por las autoridades mexicanas), se recomienda implementar una alimentación balanceada y así garantizar un correcto funcionamiento del sistema inmune, como lo declaró en una entrevista la profesora en nutrición Perla Xóchitl Leñon Flores, del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

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¿Qué debemos comer en la nueva normalidad?

La especialista sugiere evitar los productos ultraprocesados, pues aportan nulos beneficios al cuerpo humano.

En cambio, deben integrarse a la dieta alimentos como cereales integrales, leguminosas, frutas y verduras, que son ricos en nutrientes.

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Además, indica que es fundamental consumir vitamina C, ya que contiene antioxidantes que ayudan a disminuir la frecuencia y severidad de las enfermedades respiratorias.

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Ésta puede encontrarse en los cítricos (naranja, mandarina, limón, toronja, etc.), brócoli, espinaca, papas y frutos rojos, de acuerdo con Mayo Clinic.

De esta forma, el organismo tendrá las condiciones para combatir no sólo el COVID-19, también otras enfermedades infecciosas.

Con información de: https://www.vix.com/es/salud/

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