Necaxa toma un respiro; se impone 3-1 a Pumas

Ciudad de México, 16 de febrero del 2023.- Andrés Lillini al frente del Necaxa tomó una bocanada de aire a costa de su ex equipo Pumas, al vencerlo 3-1 en la jornada siete del torneo Clausura 2023 de la Liga Mx. Los Rayos regresaron al triunfo después de tres fechas y llegaron a siete puntos, uno menos que los felinos, los cuales arrastran cuatro duelos sin ganar, con Rafael Puente del Río.

Édgar Méndez, un delantero que apenas tenía un gol en esta temporada, fue el artífice de un doblete en el estadio Victoria ante los felinos. Con apenas dos minutos en el marcador, llegó el primer tanto del español con un remate de cabeza.

Ya con el ánimo a tope, Méndez sólo tardó tres minutos para repetir la dosis ante el guardameta Sebastián Sosa con un disparo desde el borde del área.

La polémica tampoco faltó. Ante una posible mano de Josecarlos Van Rankin, Pumas reclamó un penal, y el silbante Fernando Guerrero recurrió al VAR para determinar que no había falta.

Nicolás Freire (24) descontó por los auriazules, tras recibir una asistencia del canterano Pablo Monroy, quien debutó en la Liga Mx. Pero Agustín Oliveros (83) puso el tercero de los Rayos, y los felinos ya no pudieron hacer más, tras quedarse con 10 hombres por la expulsión de César Chino Huerta (90+4).