Respaldo

Masiva participación de la Primera Carrera PLATAH

Pachuca, Hgo., a 15 de mayo de 2016

Con la participación de más de mil corredores, se realizó la primera carrera atlética PLATAH bajo el lema “Conociendo el futuro industrial de Hidalgo”, la cual se desarrolló en el complejo industrial de nuestro estado.04 carrera platah

• Autoridades del deporte estatal, directores de la zona industrial y organizadores del evento fueron los encargados de llevar a cabo el banderazo de salida.
  • Las y los corredores participaron en la categoría libre y recorrieron una distancia de cinco y 10 kilómetros, dentro de las instalaciones industriales PLATAH.
  • El primer lugar en la libre cinco kilómetros varonil fue para Juan Alberto Mana López con tiempo de 15:19, seguido por Sergio Reyes Carranza al cronometrar 15:21 y el tercer sitio fue para Víctor Alejandro Santana con marca de 15:23; en la femenil la ganadora fue Karla Díaz Muñoz con 17:10, en el segundo lugar llegó Karina Lizatte García con registro de 17:26 y el tercer puesto fue de Cecilia Reséndiz Reséndiz con tiempo de 21:50.
  • Mientras que Peter Lemayian Nikaya obtuvo el primer lugar en la distancia de los 10 kilómetros con marca de 33:16, el segundo puesto fue para Pablo Cruz Pérez con 33:39 y el sitio número fue de Abraham Noguez al realizar 33:41. En esta misma categoría, rama femenil, Kathya Mirelle García conquistó el primer sitio con 37:02, seguida por Andrea Ramírez Limón con marca de 37:06 y el tercer peldaño fue para Anabel Vega Arias con 38:14.
  • Los ganadores recibieron una premiación en efectivo que consistió en 10 mil pesos al puesto número uno, cinco mil al segundo y tres mil pesos para el tercer lugar, esto en los 10 kilómetros.
  • En los cinco kilómetros el primer lugar recibió cinco mil pesos, tres mil para el segundo y mil pesos para el tercer lugar; asimismo, todos los corredores fueron acreedores a medallas conmemorativas.
  • Al finalizar la competencia, el comité organizador realizó una rifa de 10 balones de futbol y baloncesto, gorras, una bicicleta, un teléfono Iphone 5S y una cuatrimoto.