Salud y Belleza

Los carbohidratos también pueden ser saludables: 10 alimentos que vale la pena comer.

En nuestro deseo por llevar una vida sana, muchas veces caemos en el error de seguir cada una de las tendencias «saludables» que escuchamos.

Sin embargo, no todos los tips que se dicen saludables y que encontramos en las redes sociales le hacen bien a nuestro cuerpo.

Uno de los más grandes errores es creer que todos los carbohidratos son malos, y por ello los eliminamos por completo de nuestra dieta.

No obstante, de acuerdo con la Biblioteca Nacional de Medicina de los EE. UU., los carbohidratos son de los principales nutrientes que debes consumir.

Son la fuente más importante de energía para tu cuerpo.

De acuerdo con la Universidad de Harvard, es importante conocer qué tipo de carbohidratos debes incluir en tu dieta, ya que existen fuentes que son más saludables que otras.

Mayo Clinic explica que hay tres tipos de carbohidratos: almidones, azúcares y fibra. A continuación te mostramos una lista de 10 alimentos de estos tres tipos de carbohidratos que son buenos para tu salud.

#1 Avena

La avena es uno de los alimentos de granos enteros más saludables que existen.

De acuerdo con los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) los alimentos de granos enteros contienen fibra, vitaminas, minerales y almidón.

#2 Quinoa

La quinoa es una opción muy nutritiva para sustituir el arroz o la pasta. Esta semilla es una buena fuente de proteínas, fibra, minerales y compuestos vegetales.

De acuerdo con la Universidad de Harvard, una taza de quinoa cocida contiene 8 gramos de proteína y 5 gramos de fibra. Además, la quinoa es una proteína completa, es decir, contiene los nueve aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo necesita pero no puede producir por sí solo.

#3 Frijoles negros

Los frijoles negros son un tipo de almidón saludable. Además, son una buena fuente de fibra y minerales como zinc y cobre.

#4 Naranjas

Las naranjas son conocidas por su aporte de vitamina C. Además de ello, son una buena fuente de carbohidratos del tipo de azúcares.

No obstante, asegúrate de no consumirlas en jugo, sino más bien en gajos. De acuerdo con la Universidad de Harvard:

Una naranja tiene el doble de fibra y la mitad de azúcar que un vaso de jugo de naranja de 12 onzas.

#5 Brócoli

La mayoría de las verduras son ricas en carbohidratos saludables. El brócoli tiene poco almidón, pero altos niveles en minerales y vitaminas tales como zinc, calcio, magnesio, hierro, vitamina A, B, C y ácido fólico.

#6 Manzanas

Las manzanas son un perfecto snack para incluir carbohidratos saludables a tu dieta, de una manera sencilla.

Además, de acuerdo con la Asociación Americana de Diabetes, es una de las mejores opciones de frutas, ya que cuentan con una cáscara comestible que te otorga fibra.

#7 Camote

El camote es una de las mejores opciones para incluir tubérculos con almidón en tu dieta.

Además, los CDC apuntan que es un excelente alimento con altos niveles de vitaminas, minerales y fibra, que ayudan a aliviar los síntomas de las personas que padecen diabetes.

#8 Fresas

Los diferentes tipos de moras son una excelente fuente de antioxidantes y vitaminas, y figuran como azúcares simples que no generan «picos altos» de glucosa en la sangre cuando las consumes.

Las fresas, al ser un fruto que cuenta con semillas comestibles, se coronan como una buena fuente de carbohidratos sanos que puedes incluir en tu dieta.

#9 Nueces

Nueces, cacahuates, almendras y nueces de la India son buenas fuentes de carbohidratos saludables, además de que son ricas en fibra y grasas sanas.

Sólo asegúrate de que la porción que comas no rebase las 12 piezas.

#10 Guisantes

Los guisantes son de las mejores opciones para incluir legumbres en tu dieta. Estos alimentos tienen un bajo contenido en grasa y son ricos en minerales como folato, potasio, hierro y magnesio.

Con información de: https://www.vix.com

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