Hidalgo

Llama IMSS Hidalgo a realizar prácticas alimentarias seguras para evitar enfermedades

  • No tenerlas puede generar consecuencias graves, como las infecciones gastrointestinales, intoxicaciones alimentarias, enfermedades hepáticas.
  • Los niños, adultos mayores y personas con enfermedades crónicas son población vulnerable ante esas enfermedades.

Pachuca de Soto, Hgo., 29 de junio de 2023.- El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) Hidalgo invitó a la población a lavar y desinfectar frutas y verduras para prevenir enfermedades, así como también practicar adecuadamente la higiene de manos en la preparación de los alimentos.

Es importante lavar y desinfectar estos alimentos, es recomendable usar agua y unas gotitas de cloro o solución de yodo coloidal para desinfectar las frutas y verduras antes de su consumo, ya que en su superficie pueden existir bacterias y virus que pueden causar enfermedades

Lavarse las manos con agua y jabón antes y después de manipular alimentos es fundamental para prevenir enfermedades gastrointestinales, hepáticas e incluso, COVID-19″, afirmó Edgar Jiménez Pérez, coordinador Auxiliar Médico Epidemiológico.

El coordinador también hizo referencia a la conservación adecuada de los alimentos, ya que un correcto almacenamiento de los alimentos, en condiciones adecuadas de temperatura, humedad y ventilación, es esencial para prevenir la proliferación de microorganismos que puedan afectar la salud de quienes los consumen.

Jiménez Pérez advirtió que la falta de prácticas adecuadas de higiene alimentaria puede generar consecuencias graves, como las infecciones gastrointestinales, intoxicaciones alimentarias, enfermedades hepáticas, entre otras.

Existen diversos riesgos y por eso da a conocer la prevención de estas enfermedades, ya que las consecuencias pueden ser graves, sobre todo en poblaciones vulnerables como los niños, adultos mayores y personas con enfermedades crónicas.

El IMSS en Hidalgo hace un llamado a la población a ser consciente de la importancia de la inocuidad de los alimentos, puesto que esto contribuye no solo a una buena salud, sino también a una mejor calidad de vida, Jiménez Pérez hace un llamado a la ciudadanía a seguir estas medidas de prevención.

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