Liverpool cede terreno en contienda por el campeonato de la Liga Premier

Londres, 29 de diciembre del 2021.- El Liverpool, segundo clasificado, se complicó en la carrera por el título de la Liga Premier al ser derrotado 1-0 en su visita al Leicester (ahora noveno), ayer en la jornada 20 del torneo inglés.

El equipo de Jürgen Klopp se quedó con 41 puntos y mirará con preocupación lo que ocurra hoy, día en el que juegan sus dos teóricos grandes rivales por el campeonato.

El líder Manchester City, que tiene seis unidades más que el Liverpool, podría destacarse con nueve de ventaja si vence en su desplazamiento al terreno del Brentford (14º).

A su vez, el Chelsea (3º), que tiene las mismas 41 unidades que el Liverpool, podría ascen-der a la segunda posición con puntuar en su enfrentamiento en casa ante el Brighton (11º).

Todo ello antes del estelar Chelsea-Liverpool de este domingo 2 de enero, en la fecha 21.

La presente jornada puede resultar por tanto muy negativa para el Liverpool, que vio aplaza-do el domingo su duelo ante el Leeds en el Boxing Day y que no jugaba desde la semana pasada, cuando eliminó precisamente al Leicester (victoria en penales tras empate 3-3) en los cuartos de final de la Copa de la Liga inglesa.

El Leicester se cobró así la revancha de esa reciente eliminación y lo hizo gracias a un solitario tanto de Ademola Lookman (al minuto 59), quien acababa de entrar a la cancha y que batió a Alisson Be-cker tras una asistencia de Kiernan Dewsbury-Hall.

Antes de ese tanto de los Foxes, el Liverpool había tenido las mejores oportunidades en el King Power Stadium. Una de las más claras la desperdició Mohamed Salah, quien falló un penal al minuto 16. El arquero danés Kasper Schmeichel adivinó su lanzamiento y en el rechace el atacante egipcio envió el contrarremate al larguero.

También dispusieron de buenas ocasiones para adelantar al Liverpool Diogo Jota (4, 28) y Sadio Mané (55, 58). Tras su ventaja, el Leicester perdió por lesión a James Maddison (67).

Diogo Jota, quien envió fuera de cabeza al 81, y Virgil Van Dijk, con un duro disparo por abajo que salvó Schmeichel al 87, dispusieron de las últimas balas para un Liverpool que no consiguió marcar y que cerró con este mal sabor su año 2021.

A su vez, el Tottenham no pasó del empate 1-1 en su visita al Southampton, que jugó más de la mitad del partido con 10 elementos.

El Southampton (13º) se adelantó al minuto 25 con un tanto de James Ward-Prowse, pero al 39 se quedó con diez por la expulsión de Mohammed Salisu. Los Spurs igualaron al 41, con un penal transformado por Harry Kane.

El Tottenham es sexto en la clasificación, con 30 puntos, ahora uno menos que el West Ham (31), que sube al quinto peldaño luego de su triunfo 4-1 en el terreno del Watford (17º).

Los Hammers, que habían logrado apenas un punto en sus tres partidos anteriores, comenzaron perdiendo por un gol de Emmanuel Bonaventure Denis (al minuto 5).

Posteriormente, el West Ham logró remontar gracias a los tantos de Tomas Soucek (27), Saïd Benrahma (29), Mark Noble (58 de penal) y Nikola Vlasic (90+2).

Los Hammers se ponen provisionalmente a cuatro puntos de la zona de Liga de Campeones, cuyo límite marca el Arsenal (4º).

Sin su entrenador Patrick Vieira (positivo a Covid-19), el Crystal Palace (10º) se impuso fácilmente ante el colista Norwich por 3-0.

Otros dos partidos estaban programados para ayer en la Liga Premier, pero fueron aplazados por casos de Covid: Arsenal-Wolverhampton (donde milita el mexicano Raúl Jiménez) y Leeds-Aston Villa.

Asimismo, se anunció la reprogramación de otro encuentro de la jornada 20, el Everton-Newcastle, que debía jugarse este jueves.