Lewis Hamilton gana el campeonato de la Fórmula 1 por sexta ocasión en su carrera

• El británico es el segundo piloto con más campeonatos del mundo por detrás del alemán Michael Schumacher, quien ganó 7.

El británico Lewis Hamilton se coronó campeón de la Fórmula 1 este domingo por sexta ocasión en su carrera, tras terminar en segundo lugar la carrera del GP de Estados Unidos, en Austin.

Hamilton lideraba la carrera en Austin pero su coequipero, Valtteri Bottas, le superó en la vuelta 53 haciendo uso del DRS.

Con este título el británico queda segundo en los libros de historia de la Fórmula Uno, a un paso de alcanzar la cima.

Hamilton deja atrás al argentino Juan Manuel Fangio, el “Padrino” de los pilotos de la F1, y se pone a uno de los siete ganados por el alemán Michael Schumacher, el campeón más grande del deporte.

Hamilton se consagra campeón con dos carreras más por disputarse en la actual temporada: el GP de Interlagos en Brasil y el GP de Yas Marina en Abu Dhabi.

Sergio ‘Checo’ Pérez terminó en el décimo puesto la carrera estadounidense.