Fuerzas Básicas de Tuzos fuertes en zona de calificación

Los equipos de Fuerzas Básicas de los Tuzos del Pachuca vencieron a sus similares de los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, con lo que se fortalecieron en la zona de calificación de sus respectivas categorías, al tiempo que “condenaron” a sus rivales a quedarse en el fondo de la clasificación.

PACHUCA SUB 20

La puerta del triunfo por dos goles a cero se la abrieron a los Tuzos los propios Lobos, pues el minuto 23 el defensa de origen veracruzano Emilio Martínez tuvo la mala fortuna de meter el balón en su propia portería y con ello cambió el parado de su equipo en busca de la igualada.

Al 71 el delantero chihuahuense de los Tuzos, Bryan Alonso González puso cartones definitivos, que le permitieron a la escuadra hidalguense llegar a ocho puntos y quedar en cero en su diferencia de goles, para ocupar el sexto peldaño de la tabla.

El siguiente sinodal para el conjunto hidalguense será Monarcas Morelia, que aún no ha podido ganar en la competencia y tienen cuatro puntos en el lugar 14. Este partido tendrá lugar el próximo sábado a mediodía en el Estadio Hidalgo. Cabe señalar que los michoacanos fuera de su terruño sólo han cosechado un punto y fue así como sufrieron la derrota con la que cargan.

PACHUCA SUB 17

En una verdadera feria de goles se convirtió el duelo entre Lobos y Pachuca de la categoría Sub 17, fiesta que comenzó en las redes desde el minuto tres con la anotación de Roberto de la Rosa para los Tuzos, que al seis ya ganaban por dos con el gol de Lautaro Bustos.

Los poblanos reaccionaron pasada la media hora del encuentro y se acercaron en el marcador con gol de Jesús Alcantar, al 34 De la Rosa volvió a amplia la ventaja de los hidalguenses, al 38 Carlos acercó otra vez a los licántropos y así se fueron al descanso.

Al minuto 53 Joshua Gómez igualó los cartones y parecía que los Lobos podrían darle la vuelta al marcador, sin embargo al 63 Busto le devolvió la ventaja a los de la Bella Airosa, pasaron otros 10 minutos y Carlos Aguilar volvió a empatar y prácticamente en el mismo lapso de tiempo Roberto de la Rosa por fin puso cartones definitivos de 4 – 5.

Con este resultado los Tuzos arribaron al tercer escalón, detrás de ellos, en el sexto sitio de la clasificación, están los que serán rivales de los pachuqueños en la fecha seis, Monarcas Morelia, que tienen 11 puntos tras su victoria contundente en la fecha cinco de 3 – 0 sobre los Rojinegros del Atlas, que aún con el tropiezo se aferran a zona de calificación.

Este cotejo, cuyos números de los protagonistas dan cuenta de lo cerrado y emociónate que puede resultar, está programado para iniciar a las 09:30 horas del próximo sábado 9 de febrero en la cancha Malena Patiño, en las instalaciones de la Universidad del Futbol.