Tecnologia

Estudiantes del IPN crean nutritiva sopa de lentejas instantánea

Ciudad de México, 24 de agosto del 2018.- Estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboraron una sopa instantánea a base de harina de lentejas. Este nuevo producto alimenticio está fortificado con proteínas, minerales y fibra, elaborada en su totalidad con harinas refinadas y no contiene conservadores ni sodio, lo que hace la diferencia de las sopas comerciales.

Los estudiantes de Ingeniería Bioquímica, de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB), Cristian Pérez Suárez, Rogelio Rojas Ríos y Alejandra García Medina, son los que crearon este alimento al que denominaron «SoNuIn” y destacaron sus beneficios.

Al estar fortificada con aminoácidos esenciales como lisina y arginina, la sopa adquiere características nutricionales únicas para aquellos consumidores que disponen de poco tiempo para alimentarse y recurren a productos fáciles de preparar y de bajo costo.

Los aminoácidos esenciales no los produce el organismo, se adquieren con la alimentación.

Con información de: http://www.enfoquenoticias.com.mx

Botón volver arriba