Ecologia

Empresas tequileras evitarán dañar al medio ambiente

México, DF., 19 de junio 2015.- A fin de determinar los daños ambientales que ha generado la producción de tequila, y generar políticas que permitan combatir y mitigar las huellas de esta cadena productiva, el Centro Mario Molina y el Consejo Regulador del Tequila arrancarán un programa piloto de sustentabilidad ambiental.

El premio Nobel de Química, Mario Molina, indica que se trabajará durante un año con once empresas productoras de tequila para crear una línea base que seguirá la industria, donde se incluye la sustitución de energías.

“Puede uno empezar por la agricultura, hay residuos agrícolas y esos residuos agrícolas pueden contaminar o se pueden aprovechar para sacar energía, después en la mismas plantas se necesitan calderas y para eso hay que usar energía y decíamos se puede generar usando gas natural en lugar de combustóleo es una mejora”.

Mario Molina afirma que la industria ha tomado medidas para mitigar la huella ambiental, pero necesita optimizar sus procesos.

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