Respaldo

Empresas del sector de servicios y alimentos de Tizayuca se capacitan para ofrecer un mejor servicio

Tizayuca, Hgo., 25 de septiembre 2015

Trabajadores de 49 empresas dedicadas al sector de servicios y alimentos en Tizayuca, recibieron sus  constancias de capacitación en “Administración Estratégica de Servicios Turísticos”, de manos del presidente municipal, Juan Núñez Perea; el secretario del Trabajo y Previsión Social de Hidalgo, Valentín Echavarría Almanza y Héctor Fragoso Ortiz, director General del Servicio Estatal del Empleo en Hidalgo.

Durante este evento, Juan Núñez Perea, reconoció el interés de la iniciativa privada por capacitar a sus trabajadores y subrayó el compromiso que tiene la STPSH de brindar la oportunidad de mejora al personal de las empresas que estas lo demandan.

Por su parte, Echavarría Almanza reiteró que el tema de la formación del capital humano es fundamental en las políticas públicas del Gobernador del Estado, José Francisco Olvera Ruíz, pues a través de ésta dijo, “se busca lograr que nuestros trabajadores tengan un nivel de excelencia, para aumentar la productividad y competitividad para así, mejorar productos y servicios en beneficio de los hidalguenses”.

Las empresas que participaron en este proceso de especialización forman parte del Proyecto Acciones de Vinculación Laboral Concretadas, de la Dirección General del Servicio Nacional de Empleo Hidalgo, con la visión de fortalecer la competitividad de los trabajadores.

Se informó que este programa además de ser una acción de atención regional, tiene por objetivo incrementar la calidad y productividad en dichos centros de trabajo, asimismo fomentar la capacitación estratégica para fortalecer y ampliar los conocimientos, habilidades y destrezas en los sectores comercial, industrial y de servicios.

High Business Consulting. S.C. fue la empresa encargada de realizar la capacitación durante cuatro días a trabajadores de establecimientos como: Restaurant García, Restaurant Queen, Mermeladas Artesanales,  Transportistas de Tizayuca, Multiservicios Tornado, Tele Médica Plus, Autobuses México-Tizayuca Turismo, Hotel Mansión de Los Arcos, Restaurante Polenta, Rancho San José, Casa Vieja y Banquetes Rulli.

Cabe destacar que en el tercer trimestre de 2015, la STPSH impartió capacitación a trabajadores y directivos de 12 Micro y Medianas Empresas, enfocadas al rubro de servicios y alimentos, en temas como: Promoción Eficiente de Productos y/o Servicios, Estrategias Fiscales para Empresas Familiares, Identificación de Clientes, Mercadeo y Competencia, así como Servicios Turísticos de Calidad.

Botón volver arriba