Deportes

El Pachuca manifiesta ya su fortaleza. 2-1 al León

22 feb 2015

La llamada fraternidad deportiva e institucionalidad fue la inmejorable plataforma para disfrutar de un buen partido de futbol en el cual los “tuzos” derrotaron al equipo de “la fiera”.

Con un gol muy bien logrado por Erick Gutiérrez y un autogol de Ignacio González, el Pachuca propinó el descalabro de  2-1 a León en el estadio Hidalgo.

El primer gol fue una jugada completa Érick Gutiérrez, envió un largo pase al extremo derecho, de ahí vino el centro, desvío de la defensa y el mismo Érick lanzó un disparo cruzado que fue adornado por la estirada del portero esmeralda,  William Yarbrough. ¡un golazo!

Mintos después en una serie de rebotes de balón,  la defensa del equipo leonés intentó sacar el balón de su área estrellándola en uno de sus jugadores y ¡autogol!  2-0 se colocaba arriba el cuadro local.

El León se fue al ataque pero poco pudieron hacer ante una retaguardia “tuza” bien plantada

Por fortuna para el León, fue en base a esa presión que los visitantes consiguieron un tiro penal que Martín Bravo concretó y el marcador final fue de 2-1 a favor de los “tuzos”

Con éste resultado los Tuzos  llegaron a 10 puntos mostrando ya una fortaleza concreta. León, con este resultado, se queda en ocho puntos

En otros resultados, el equipo líder e invicto de la maquina del Cruz Azul recibió a el Guadalajara. El favorito era el cuadro capitalino, de hecho se colocaron arriba en el marcador. Pero la característica natural de Tena, de “conservar el marcador” llevó a su equipo a no atacar con mayor fuerza y los errores individuales de sus jugadores, permitieron que “las chivas” tomaran el control del partido, Cruz Azul hacia atrás, “el rebaño” hacia delante y el empate llegó. Un centro de Fierro, un remate certero con la testa y De Nigris coloca la pelota fuera del alcance del portero cruz azulino. ¡y tres minutos después! Un tiro de Marco Fabian (para que la cuña apriete)  ¡al ángulo! Coloca el marcador final de 2-1 en una remontada que al minuto del segundo tiempo parecía imposible. Gana el Guadalajara en su visita a la Máquina, que cuando va ganando casi siempre cede…

Y lo que se destaca es el triunfo de La Pandilla del Monterrey sobre el Chiapas, con la dirección de Toño Moahamed