El equipo de futbol de Hidalgo, obtuvo triunfo ante el conjunto de Yucatán, en Olimpiada Nacional 2015.

Monterrey, Nuevo León, a 15 de mayo de 2015

• Contundencia, intensidad y habilidad fueron los elementos que mostró el equipo de futbol de Hidalgo, categoría juvenil menor, en el triunfo de 3-1 ante el conjunto de Yucatán, en Olimpiada Nacional 2015.
  • El combinado hidalguense, dirigido por Fidel Martínez García, comenzó a proponer el juego, con pases a larga distancia que no causaron mayor problema en el arco rival.
  • Sin embargo, tras una distracción de la zaga hidalguense, llegó el primer gol del equipo de Yucatán, poco antes de finalizar el primer tiempo, para irse al descanso 1-0 a bajo en el marcador.
  • Para la parte complementaria, Hidalgo salió a presionar, mantuvo la posesión del esférico, el gol para los hidalguenses llegó en un tiro de esquina, un jugador de Yucatán alcanzó a cabecear el balón y lo mandó al fondo de las redes, emparejando el marcador.
  • El segundo tanto para los de Hidalgo se produjo en una jugada por el centro, donde apareció Yovari Mata López y dar la vuelta al marcador.
  • Cuando el partido estaba agonizando, en un desborde por el lado izquierdo, un jugador hidalguense mandó un centro pasado que cayó a Misael Morales Arriaga, quien sacó un potente disparo hacía el segundo poste, dejando al portero sin nada que hacer.
  • Con este triunfo, Hidalgo sumó sus primeras tres unidades en el grupo, mañana se medirá las caras ante Jalisco, a las 12:00 horas, en el estadio Nuevo León Unido, mientras que el equipo de la categoría infantil se enfrentará a Morelos a la misma hora en el Polideportivo Tigres.