El América pierde invicto en el Azteca

• Tres minutos le bastaron a santos para darle la vuelta al América, y consolidarse en lo más alto de la tabla general

México, 03 de noviembre del 2019.- El América mostró personalidad, algo que le faltaba en sus duelos recientes, pero su falta de pericia permitió la victoria 1-2 del Santos que, a medio gas, remontó en tres minutos y le quitó el invicto a las Águilas en el Estadio Azteca.

Por si fuera poco, el regreso de Miguel Herrera al área técnica del campo, luego de cumplir la sanción de tres partidos por ofender al cuerpo arbitral del clásico joven, se manchó por una nueva expulsión por reclamar (92’) a lo silbantes.

Además, el ataque de las Águilas no se compuso con la reaparición de Giovani dos Santos, luego de su lesión en el clásico.

Ayer, los azulcremas propiciaron las primeras acciones para anotar, y si bien les costó romper la barrera santista que opuso resistencia, concretaron la apertura del marcador, gracias a Andrés Ibargüen, al minuto 39.

No obstante, en tres minutos, Santos demostró porque es el equipo con la ofensiva más poderosa con 35 dianas. Tras un error del joven Sebastián Córdova, fallando frente al portero, se gestó el contrataque visitante, que culminó en el cabezazo de Diego Valdés, al 66’.

Posteriormente, llegó la falta de la zaga azulcrema que permitió el penalti, concretado por elexamericanista Brian Lozano (69’), ratificando a los de La Comarca en el liderato del torneo Apertura 2019.