Hidalgo

Destaca IMSS Hidalgo labor de Personal Profesional de Nutrición para prevenir enfermedades

Pachuca de Soto, Hgo., 16 de junio de 2023.- El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Hidalgo destacó la importancia de la labor del Personal Profesional de Nutrición, en el cuidado de la salud de los pacientes y prevenir enfermedades crónicas degenerativas.

Entre las principales tareas que realizan se encuentran la creación de planes de alimentación adecuados a las necesidades de cada paciente, la educación alimentaria y la promoción de hábitos saludables.

“El personal de nutrición se encarga de proporcionar una atención integral y personalizada a los pacientes, a fin de mejorar su calidad de vida”, señaló la supervisora de Nutrición y Dietética del IMSS, Rita Barrera García.

Los profesionales de nutrición del IMSS en la entidad están capacitados para trabajar con pacientes de todas las edades y condiciones de salud, que van desde los infantes que necesitan una dieta balanceada para un adecuado crecimiento, hasta adultos mayores con enfermedades crónicas como diabetes e hipertensión.

Barrera García mencionó que esta labor es fundamental para garantizar la salud de los pacientes, ya que una buena alimentación es la base para prevenir muchas enfermedades crónicas, además, un plan de alimentación acorde a las necesidades individuales de cada paciente puede mejorar su calidad de vida.

Es por ello que, el IMSS en Hidalgo reconoce la labor del personal profesional de nutrición, destaca la entrega y dedicación del personal en su labor diaria, así como su capacidad para adaptarse a las necesidades de los pacientes en cada situación.

Finalmente, la supervisora invitó a la derechohabiencia a acudir a las Unidades de Medicina Familiar (UMF) de adscripción para conocer los programas del Instituto, como NutrIMSS para aprender a comer bien y evitar problemas de obesidad o sobrepeso, así como evitar enfermedades como diabetes e hipertensión

 

Botón volver arriba