Salud y Belleza

¿Cuál es el superalimento que tiene más calcio que la leche?

  • La leche aporta una buena cantidad de calcio, pero hay gente que no la consume y otra que es intolerante a la lactosa, sin embargo, hay un superalimento que tiene más calcio que la leche

Ciudad de México, 08 de febrero del 2024.- El calcio es importante para la salud ósea durante toda la vida y la alimentación es la mejor manera de obtenerlo, por lo que a continuación, te diremos cuál es el superalimento que tiene más calcio que la leche.

Por todos es bien conocido que la leche aporta una buena cantidad de calcio, pero hay gente que no la consume y otra que intolerante a la lactosa, sin embargo, hay un superalimento que tiene más calcio que la leche.

¿Cuál es el superalimento que tiene más calcio que la leche?

El sitio Enséñame de ciencia señala que las algas marinas tienen 10 veces más calcio que la leche y, además, tienen la capacidad de saciar sin agregar muchas calorías al organismo.

A pesar de que son bajas en calorías, estas plantas marinas son altamente satisfactorias, lo que significa que pueden ayudar a reducir el apetito y prevenir el consumo excesivo de alimentos. Además, su contenido de fibra promueve una mejor digestión y previene problemas de estreñimiento.

Además, las algas marinas son ricas en:

  • Vitaminas A, C, D, B1, B2
  • Fósforo
  • Potasio
  • Hierro
  • Yodo
  • Fibra
  • Calcio.

Las algas marinas no solamente aportan una gran cantidad de calcio al organismo y son saciantes, sino que aportan más beneficios a la salud que es importante que conozcas:

  • Favorecen la función de la tiroides

La glándula de la tiroides libera hormonas que ayudan a controlar el crecimiento, la producción de energía, la reproducción y la reparación de las células dañadas de tu cuerpo.

La tiroides depende del yodo para producir hormonas. Sin suficiente yodo, con el tiempo se pueden empezar a experimentar síntomas como cambios de peso, fatiga o hinchazón del cuello. Sin embargo, las algas tienen la capacidad única de absorber cantidades centradas de yodo del océano.

  • Las algas son ricas en antioxidantes

Los antioxidantes pueden hacer que las sustancias inestables de tu cuerpo, llamadas radicales libres, sean menos reactivas lo que hace que sea menos probable que dañen las células.

Además de contener las vitaminas antioxidantes A, C y E, las algas marinas cuentan con una amplia variedad de compuestos vegetales beneficiosos, como los flavonoides y los carotenoides. Se ha demostrado que éstos protegen las células de tu cuerpo del daño de los radicales libres.

  • Favorecen la salud intestinal

Las algas son una excelente fuente de fibra, que favorece la salud intestinal. Puede constituir entre el 25 y el 75% del peso seco de las algas. Esto es más alto que el contenido de fibra de la mayoría de las frutas y verduras.

Con información de: https://www.eluniversal.com.mx/

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