Deportes

Cruz Azul se mantiene firme en la cima del torneo

• La Máquina se impuso por 3-0 sobre los Rayos de Necaxa para mantenerse como líder y llegó a ocho partidos consecutivos con victoria como local

Ciudad de México, 30 de agosto del 2020.- El Cruz Azul sumó su octava victoria consecutiva como local al imponerse por 3-0 sobre los Rayos del Necaxa en la jornada 7 del torneo Guard1anes 2020, para asegurarse así la cima del certamen por una semana más con 16 puntos.

El conjunto de La Máquina fue superior desde los primeros minutos, teniendo oportunidades en los botines de Orbelín Pineda y Julio César Domínguez para ponerse en ventaja, sin embargo, el portero Luis Malagón estuvo atento para evitar la caída de su meta.

Jonathan Rodríguez hizo valer su condición de goleador del conjunto celeste, al aprovechar un pase de Orbelín para quitarse al guardameta rival y rematar para abrir el marcador y poner adelante a su equipo 1-0 al minuto 35.

Iniciado la parte complementaria, al minuto 50, llegó la segunda anotación de los de La Noria, después de un cobro de tiro de esquina que bajó en el área Luis Romo y que el ‘Cata’ Domínguez impactó para el 2-0, dejando en claro el dominio del conjunto cementero.

El paraguayo Juan Escobar fue el encargado de marcar el 3-0 con colaboración de Luis Romo, que apareció de nueva cuenta, pues el exjugador de Querétaro envió un centro al área que Escobar remató para finiquitar la victoria de los dirigidos por Robert Dante Siboldi.

Con la anotación que consiguió el ‘Cabecita’ Rodríguez ante Necaxa, ligó tres jornadas consecutivas haciéndose presente en la portería rival y se ubicó como sublíder de goleo con seis tantos, sólo por detrás de André Pierre Gignac de Tigres, quien lleva siete.