Cruz Azul Hidalgo rebasó los 40 y sigue en la pelea.

Pachuca, Hgo., 28 de marzo del 2019.- Gracias a su valiosa victoria de 3 – 1 sobre los Coyotes de Tlaxcala en la fecha 26 de la Serie “A” de Liga Premier, la Máquina Cementera de la Cruz Azul Hidalgo rebasó las cuatro decenas de puntos y se mantiene en la posibilidad de pelear por un lugar en las finales.

En el duelo ante el conjunto tlaxcalteca los cementeros se volvieron a mostrar ambiciosos y pronto les rindió frutos pues se pusieron adelante al minuto nueve con la anotación de Jaiber Jiménez y sólo cuatro minutos después aumentaron el marcador con gol de Edson Navarrete Prieto.

Luego de la segunda anotación los tlaxcaltecas intentaron reaccionar y fue hasta el final del primer tiempo en que lograron acercarse con el gol de Enrique de Jesús Cedillo, sin embargo apenas se iniciaba el complemento cuando el cementero David Medina Nieto puso cartones que a la postre serían definitivos.

Con este resultado el Cruz Azul Hidalgo llegó a 42 puntos en el lugar 14 de la clasificación general, donde cuentan con 11 triunfos, seis empates y nueve derrotas, además de 33 goles a favor y 28 en contra, en los 26 cotejos que van de la Temporada 2018 – 2019.

En la cumbre de la clasificación general de la Serie “A” se mantienen los Freseros del Irapuato con 66 puntos y más 35 en su diferencia de goles, que han logrado en 19 victorias, con cinco empates y sólo un par de tropiezos. Le siguen los Loros de la Universidad de Colima que tienen 52 unidades.

Con 50 están en tercero y cuarto las Chivas Rayadas del Guadalajara Premier y sus paisanos jalicienses Club Deportivo Tepatitlán de Morelos e igualados en 48 puntos están en los siguientes puestos los Murciélagos FC y los Rayos del Necaxa Premier, separados sólo por diferencia de goles.

En el séptimo con 47 están los Pumas de la Universidad Nacional, uno menos tiene el Tuxtla FC, en 45 están en noveno y décimo los Coras de Nayarit y la Universidad Autónoma de Zacatecas, respectivamente, mientras que Atlético Reynosa y la Universidad Autónoma de Chihuahua tienen 44, por 43 de los Rojos del Toluca Premier, quienes están un puesto arriba del Cruz Azul Hidalgo.

El rival en turno para los cementeros son los Reboceros de La Piedad, a los que visitará el próximo sábado a partir de las 20:00 horas. Los michoacanos están en el lugar 22 de la lista de 32 equipos que integran la categoría; tienen 32 puntos y números rojos en su diferencia de goles.

Los líderes de la competencia serán los encargados de iniciar las acciones de la jornada 27, este viernes a partir de las 10:00 horas los Freseros del Irapuato visitarán a los Pumas de la Universidad Nacional, simultáneamente las Águilas del América Premier recibirán al Inter Playa del Carmen.

Las acciones de este fin de semana en lo que fuera la Segunda División Profesional, culminarán en territorio jaliciense con el choque entre dos cuadros locales, las Chivas Premier recibirán el domingo desde las 10:00 horas a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara.