Cruz Azul derrota 1-0 a Tigres y es el nuevo líder general

Ciudad de México, 18 de febrero del 2024.- Cruz Azul venció 1-0 a Tigres y se convirtió momentáneamente en el líder general del torneo Clausura 2024, este sábado en partido de la jornada siete disputado en el estadio Ciudad de los Deportes y en el cual ocurrió una riña en los últimos minutos, que terminó con dos jugadores expulsados.

Gracias a este triunfo, La Máquina acumuló 16 puntos y le arrebató el primer sitio de la clasificación al Pachuca, que previamente lo había conquistado tras su triunfo por 2-1 ante el América. En tanto, el conjunto regiomontano se quedó en el quinto lugar, con 14 unidades.

El cuadro cementero fue superior en los primeros minutos, toda vez que amagó con diversos embates de Ángel Sepúlveda, Rodrigo Huescas, Carlos Rodríguez y Carlos Rotondi, pero sus disparos fueron infructuosos.

Tigres reaccionó hasta la mitad del primer tiempo con remates de Ozziel Herrera, Diego Lainez y André-Pierre Gignac; sin embargo, ninguno pudo perforar el arco protegido por Kevin Mier, por lo que ambos equipos se fueron al descanso sin goles.

En el segundo tiempo, el partido continuó con la misma tónica. Cruz Azul seguía presionando a su rival, pero no lograba hacerle daño, en gran medida, gracias a las oportunas reacciones del portero Nahuel Guzmán.

Fue hasta el minuto 82 cuando La Máquina tomó ventaja en el marcador, luego de que Diego Reyes hizo un autogol al conectar frente al marco un pase lateral del celeste Uriel Antuna.

En la recta final, los jugadores felinos propiciaron una trifulca tras la cual fueron expulsados Eduardo Tercero, de Tigres, y Willer Ditta, de Cruz Azul.