Cruz Azul deja escapar el liderato tras perder ante Santos Laguna

Ciudad de México, 10 de marzo del 2024.- Cruz Azul falló un penal y desaprovechó la oportunidad de conquistar el liderato del torneo Clausura 2024 tras perder 3-0 ante Santos Laguna, este sábado en duelo de la jornada 11, efectuado en el estadio Corona.

Los Guerreros, que hilvanaron dos triunfos, se adelantaron en el marcador al minuto 34 por conducto de Diego Medina, y aumentaron su ventaja con los goles de Franco Fagúndez (68) y Santiago Muñoz (84).

Mientras el portero albiverde Carlos Acevedo se convirtió en el héroe del partido al atajar un tiro penal ejecutado por el cementero Gonzalo Piovi, al 80.

El celeste Willer Ditta, así como Fagúndez, fueron expulsados a los minutos 60 y 81, respectivamente.

De esta manera, La Máquina, que rompió una racha de dos triunfos consecutivos, se mantuvo en el segundo lugar de la clasificación, con 22 puntos; mientras el conjunto de la Comarca Lagunera sumó 13 unidades para ubicarse en el puesto 12.