Cruz Azul, campeón de la Copa GNP por México

• La Máquina sufrió pero una jugada polémica en el área de Chivas le dio la pena máxima que Jonathan Rodríguez convirtió para el triunfo

México, 20 de julio del 2020.- La Máquina de Cruz Azul se coronó como el campeón de la Copa GNP por México, después de ganar en los últimos minutos por 2-1 sobre las Chivas Rayadas del Guadalajara.

Los dos equipos tuvieron cambios importantes desde el inicio. Chivas sorprendió y mandó en un inicio a varios de sus suplentes como Uriel Antuna, Ángel Zaldívar, Dieter Villalpando en el ataque.

Mientras que Cruz Azul fortaleció su mediocampo con los ingresos de Rafael Baca y Roberto ‘Pollo’ Alvarado en un encuentro que resultó muy caótico en los primeros 45 minutos.

Después de un primer tiempo sin opciones claras de gol, el segundo lapso tuvo momentos más emocionantes en su inicio.

Al minuto 49, llegó el primer gol del partido, después de un centro por derecha que en el área de la Máquina quiso rechazar Jonathan Rodríguez, pero solamente abanicó y le dejó el balón servido a Alexis Vega para cruzar a Jesús Corona y poner el 0-1.

La reacción llegó rápido. Un error de Hiram Mier en defensa, en donde quiso despejar un balón, lo envió a la red para el 1-1 en el encuentro y todo por definir.

Llegó la polémica

Se jugaba el tiempo agregado, cuando el árbitro Édgar Mejía consideró que una jugada en el área de Guillermo Sepúlveda fue penal en contra para las Chivas y llegó Jonathan Rodríguez para cruzar a José Antonio Rodríguez para colocar el 2-1 definitivo.

Con esto, las aspiraciones del Rebaño Sagrado terminaron y la Máquina pudo levantar un trofeo de campeón.