Hidalgo

Confirmados los tenistas hidalguenses clasificados al macro regional 2020.

Pachuca de Soto, Hgo., a 27 de enero de 2020.

• Lograron su clasificación 12 tenistas hidalguenses al macro regional 2020 que se realizará en estado de Tlaxcala.
  • El estatal de tenis tuvo la participación de 32 deportistas.

Con el respaldo del Instituto Hidalguense del Deporte (INHIDE) y comandada por Samuel Sánchez Reyes, presidente de la Asociación Hidalguense de Tenis, este fin de semana se llevó acabo la fase estatal del deporte blanco, la cual se realizó en las instalaciones de Real Sport Fitness&Tennis, teniendo la participación de 32 atletas.

Provenientes de municipios como Ixmiquilpan, Tulancingo, Tula, Mineral de la Reforma y Pachuca, los deportistas hidalguenses que lograron su pase a la siguiente fase fueron: Alexa Lugo y Valentina Galván en la categoría de 12 años y menores femenil, mientras que por parte de los varones los clasificados fueron Roberto Vega y Gerardo Noguez.

Por parte de la categoría de 13 y 14 años la campeona fue Camila Celis y la finalista Valeria Ortiz, así mismo, en la rama varonil los ganadores fueron Edgar Carballo y Jonathan Escárcega, los cuales lograron clasificarse a la siguiente etapa.

En la categoría de 15 y 16 años, la tenista Alma Mirel Cortés se adjudicó el campeonato estatal, mientras que la finalista aún está por definirse de acuerdo al comité organizador.

De la misma forma en la rama varonil de la categoría de 15 y 16 años, los tenistas que continúan con su proceso son Sebastián García y Joaquín Pérez.

Todos ellos, serán los hidalguenses que viajarán del dos al 15 de marzo al estado de Tlaxcala para el macro regional, donde buscarán su boleto a los Nacionales CONADE 2020 y en donde soló clasificarán los mejores de cada categoría.