Salud y Belleza

¿Cómo saber si la carne de cerdo está buena? 6 tips para distinguir la calidad.

  • Saber distinguir entre una carne de cerdo buena y de calidad es sencillo y que te ayudará a que tus platillos tengan mucho más sabor; sigue estos consejos

Para preparar un buen platillo, hay que asegurarse que la carne de cerdo esté buena y sea de gran calidad, por ello, aquí de dejamos seis tips para poder identificarla.

La carne del cerdo, por lo general, se aprovecha en su totalidad y es utilizada en un sinfín de platillos a lo largo del mundo, esto por sus beneficios a la salud, como su alto contenido en proteína, potasio, fósforo, zinc y hierro.

Cabe destacar que la carne de cerdo de mejor calidad es la que se obtiene de los lechones entre los 30 o 40 días de nacidos.

Para saber si la que compramos es de buena calidad y está en buen estado, es importante considerar los siguientes puntos:

  • La carne de cerdo debe estar firme.
  • La grasa debe estar veteada.
  • Sonrosada
  • De grano menudo
  • El tocino debe ser abundante, graso y blanco.
  • Las carnes de segunda y tercera calidad son menos jugosas, de color más oscuro, el tocino de un tono gris y la grasa no tiene vetas. Si encuentras carne de cerdo con estas características es mejor no consumirla pues debe proceder de animales viejos.

Es importante saber que al ser muy grasosa, es más difícil digerirla, por lo que se necesita de un periodo de cocción prolongado y que siempre quede perfectamente cocida.

Con información de: https://heraldodemexico.com.mx/

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