Salud y Belleza

Día Mundial contra el Cáncer

5 feb 2015

Staff Presidencia

El cáncer es la principal causa de muerte a escala mundial. Aproximadamente un 30% de las muertes se deben a cinco factores de riesgo conductuales y dietéticos: índice de masa corporal elevado, ingesta reducida de frutas y verduras, falta de actividad física, consumo de tabaco y consumo de alcohol.

La prevención y la detección temprana son fundamentales para detener el alarmante aumento de la incidencia de esta enfermedad. De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS) en 2012 se registraron 8.2 millones de nuevos casos.

Más del 30% de las defunciones por cáncer podrían evitarse modificando o evitando los principales factores de riesgo, tales como:

  • el consumo detabaco.
  • el exceso depeso o la obesidad.
  • las dietas de poca calidad con unconsumo insuficiente de frutas y hortalizas.
  • lainactividad física.
  • el consumo debebidas alcohólicas.
  • las infecciones por elvirus del papiloma humano y hepatitis.
  • lacontaminación del aire de las ciudades.
  • elhumo generado en la vivienda por la quema de combustibles sólidos.
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