Respaldo

El hidalguense Adán Díaz hace historia en el nacional de natación de curso largo

Pachuca, Hgo., a 03 de julio de 2015

Adán Díaz Vázquez, nadador hidalguense y seleccionado nacional al Mundial Juvenil, logró ser campeón por octava ocasión consecutiva, esto al ganar la medalla de oro en los 200 metros pecho con una marca de 2:26.84, e histórica medalla de bronce en primera fuerza.

Gustavo Martínez Mendoza, presidente dela Asociación Hidalguense de Natación, informó el resultado obtenido por el escualo, así como el paso de la delegación hidalguense en la competencia nacional.

Por su parte, Diego Hernández Cruz, se colgó la medalla de plata en los 200 metros libres con un registro de 1:57.28, mientras que Ulises Ávila ganó bronce en los 100 mariposa, con un tiempo de 1:05.40, además se ubicó en el cuarto lugar en la final de los 200 metros pecho al cronometrar 2:50.19.

En otros resultados, Carlos Hernández Ozumbilla, se ubicó en la séptima posición con un tiempo de 2:35.38 en los 200 metros.

De los nuevos elementos que asistieron por primera vez a la justa nacional, Valentina Valdés Medina debuta en las finales de los 200 metros pecho, donde logró el quinto lugar con registro de 2:13.43, por su parte Angie López Melchum en los 200 libres se queda con la novena posición con una marca de 2:19.42.

La seleccionada nacional, Dalahí Meza Coronado logró la quinta posición en la prueba de los 200 metros libres con tiempo de 2:13.43; Paloma Calva Roble se ubicó en el cuarto peldaño en los 200 pecho al cronometrar 2:52.22 y finalmente Luis Rodríguez se ubicó en el sexto sitio de los100 mariposa con un registro de 1:08.50.

Hasta el momento Hidalgo acumula 10 medallas producto de dos oros, cinco platas y tres bronces, en 20 finales disputadas.