Hidalguenses conquistan oro en el nacional de natación de curso largo

Pachuca, Hgo., a 02 de julio 2015

El equipo de la categoría juvenil B (15-16 años), integrado por Adán Díaz Vázquez, Paolo Minutti Zarate, Carlos Hernández Ozumbilla y Hugo Hernández Cruz, subieron a lo más alto del podio para colgarse la presea áurea en el Campeonato Nacional de Natación de Curso Largo 2015, esto en la prueba de relevos 4×100 combinado.

En el segundo día de competencias, los hidalguenses accedieron a seis finales individuales y tres más en relevos.

En la categoría juvenil, relevos 4×100 combinado, el equipo de Hidalgo ganó el oro con la participación de Adán Díaz (dorso), Carlos  Hernández (pecho), Paolo Minutti (mariposa) y Hugo Hernández (libre),con un tiempo de 4:07.48, quedando a 50 centésimas de segundo de implantar récord nacional, la plata fue para el Distrito Federal y Nuevo León se quedó con el bronce.

Dalahí Meza logró hacer historia al ser la nadadora hidalguense más joven (14 años) en participar en una final de primera fuerza en una justa nacional, en la prueba de los100 metros libres con un registro de 1:00.54, resultado que la  colocó como la séptima atleta más rápida de México y la segunda posición en su categoría (13-14 años), obteniendo medalla de plata, además en la prueba de los 100 metros dorso, nuevamente se colgó la plata al cronometrar 1:08.80.

El atleta Diego Hernández Cruz, de nuevamente subió al pódium para recibir la medalla de plata que conquistó con un tiempo de 54.18 en los 100 metros libres.

Ulises Ávila, contribuyó con la delegación hidalguense al sumar una plata más en los 200 metros combinado individual, con marca de 2:30.31, mientras que Hugo Hernández se ubicó en el octavo lugar en los 100 libres con registro de 56.18 y Paolo Minutti se colocó en el décimo sitio en los 100 dorso con tiempo de 1:04.25.

Al momento, Hidalgo lleva un oro, cuatro platas y un bronce, para un total de seis medallas de 10 finales disputadas.